Olivenbaum in Pflanzfass - fix und fertig
Das halbe Weinfass ist bereits fertig bepflanzt mit einem Olivenbaum. Das Fass bietet den Wurzeln ausreichend Platz für viele Jahre. Durch das grosse Volumen können Ihre Pflanzen nicht nur ausreichend Wurzelwerk bilden, sondern sind durch die dicken Eichendauben auch vor Frost geschützt.
Die Pflanzkübel werden von uns mit ausreichend Ablaufbohrungen versehen. Schutz vor Staunässe bildet zusätzlich eine Schicht Blähton als Drainage. Die Palme wird in hochwertiges mediterranes Pflanzsubstrat gepflanzt.
Als Zubehör sind Halteschlaufen und Rollen erhältlich so dass es auch mit hohem Gewicht noch problemlos verschoben werden kann.
Geschliffene und Geölte Oberfläche: Das Fass wird von uns abgeschliffen, damit die Abnutzungsspuren nicht mehr zu sehen sind. Als Wetterschutz und um die natürliche Holzfarbe länger zu erhalten, ölen wir das Weinfass von außen. Das Holzöl verschließt die Poren der Eiche, wodurch Feuchtigkeit und Schmutz nicht mehr so leicht eindringen können. Die Holzoberfläche bleibt so lange schön. Ebenso kommt die Holzmaserung besser zur Geltung.
Merkmale
- Material: Eichenholz massiv (Herkunft: Europa)
- Holz geschliffen und geölt
- inklusive Ablaufbohrungen
- inklusive Pflanze, Blähton und Pflanzsubstrat
Verfügbare Größen
Weinfass halbiert
- Durchmesser oben: ca. 70cm
- Höhe Pflanzfass: ca. 54cm
- Höhe inklusive Palme:
- Inhalt Pflanzkübel: 110 Liter
Weinfass 3/4 Höhe
- Durchmesser oben: ca. 70cm
- Höhe Pflanzfass: ca. 75cm
- Höhe inklusive Palme:
- Inhalt Pflanzkübel: 190 Liter
Weinfass ganz
- Durchmesser oben: ca. 53cm
- Höhe Pflanzfass: ca. 95cm
- Höhe inklusive Palme:
- Inhalt Pflanzkübel: 220 Liter
Olivenbaum (Olea europea)
Die im Mittelmeerraum beheimatete Olive fühlt sich an einem vollsonnigen Standort besonders wohl. Der Pflegeanspruch ist relativ gering. Man sollte jedoch im Kübel an regelmäßige Wassergaben achten (Im Sommer alle 2-3 Tage, Winter alle 2-3 Wochen). Die Olive ist winterfest bis ca. -10 Grad. Idealerweise lässt man die Olive im Winter in einem kühlen, hellen Raum überwintern. Gedüngt werden sollte die Olive nur mäßig.
Geschichte und Herstellung der Weinfässer
Unsere Fässer beziehen wir von Weingütern aus Spanien, Italien und Frankreich. Dort wurden sie zur Weinlagerung verwendet. Interessant ist, dass ein neues Eichenfass zwischen 600 und 800 € kostet. Ein Weinfass überdauert aber nur 2-3 Weine, dann gibt es keinen Geschmack mehr ab und kann so den Wein nicht mehr verbessern. Also ist es bereits nach wenigen Jahren trotz gleicher Qualität für den Weinbauer nur noch einen Bruchteil wert und kann somit bei Ihnen zum Einsatz kommen.
Nachhaltig einkaufen - Upcycling mit temesso und FSC®
"Wälder
Für immer Für Alle“ ist das Motto von FSC® (Forest Stewardship Council®).
Dieser Artikel von temesso darf als FSC Recycled ausgezeichnet werden.
Mehr hier zu Upcycling